Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Защитим российское кино!

Народ, тов. Железняк из Партии жуликов и воров Единой России предложил законопроект, согласно которому кинотеатры будут штрафовать за показ иностранных фильмов. Если быть точнее, грядут следующие изменения:

1. Не менее 20% фильмов, показываемых в кинотеатрах, должны быть российскими.
2. Если эта норма не будет выполняться, то будут штрафовать на сумму от 100 тысяч до 400 тысяч рублей за каждый факт нарушения сего законопроекта.
3. Иностранные фильмы будут облагаться НДС, а российские - нет (сейчас кинопрокат в принципе не облагается этим налогом).

Кто что думает по этому поводу? Имеет ли смысл такая "поддержка" отечественного кино? Какое последнее российское кино вы смотрели?

P.S. Я бы вместо того, чтобы запрещать усыновление сирот и отказнячков американцами наложил бы экономические санкции на продукцию Голливуда (но не стал бы вводить НДС для продукции европейского и азиатского кинематографа). Заодно бы обогатили культурный кругозор нашего зрителя и поддержали отечественное кино.

И на закуску запилил тематический опрос (кстати, первый раз пощу, до этого ни разу не ставил у себя "голосовалку"):

В России снимают хорошее кино?

Да
7(22.6%)
Нет
17(54.8%)
Я не хожу в кино
4(12.9%)
Мне по***й
3(9.7%)


Tags: Единая Россия, Россия, искусство
Subscribe
promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments