Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Categories:

Условность нормы

Подумалось тут вот что. Наши защитники нравственности и борцы с педофилами любят кричать про традиции и прочие консервативные штучки, но при этом забывают, что задаваемые ими законодательно рамки детства придуманы в относительно недавнее время, и никакого отношения к традициям не имеют. Скажем, во многих "традиционных" обществах и сейчас вполне нормальным считается выдавать девушку замуж после первой менструации, а иногда и раньше. В качестве примера можно привести, казалось бы, глубоко исламские страны типа Йемена. И пускай ей всего 11 лет - уже есть кровь, значит можно!

Ах да, по российскому законодательству это - самая что ни на есть педофилия. Но никакого отношения к традициям оно не имеет - чисто надуманная норма. Более того, в условиях современного западного общества (Россию это, как ни странно, тоже касается) благодаря хорошему питанию половое созревание наступает раньше. Это, кстати, известный в природе феномен. Скажем, в кормном озере мальки рыб растут более быстро и могут нереститься уже на следующий год, а голодном - только через два.

В тех же арабских странах существует и гомосексуализм. Да, снаружи кажется, что все жестко - Шариат по полной программе, отступивших наказывают по всей строгости. Но втихую - можно многое! Да и карают редко и чаще для показухи.

Исключение составляют наиболее упоротые ребята вроде талибов, на которых наши ультраконсерваторы временами очень похожи. Но предельно жесткое воплощение шариатского права в их исполнении - это на самом деле не традиция, а идеология радикальных исламистов, борьба за "правильный ислам". Так же и у многих наших "традиционалистов" - не традиции, а идеология, борьба за условную правильность. В традиционном обществе норма соответствует сложившемуся балансу. В идеологическом - своду правил.
Tags: на злобу дня, педофилы, разное, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rychkoff июль 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments