Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Categories:

Фитнесс-маразмы

Меня удивляет страх некоторых особей женского поля перед силовыми упражнениями, а иногда перед какой-либо физической нагрузкой вообще - боятся перекачаться. Как будто за неделю общения с гантельками они превратятся в что-то типа этого:

Natalia Yariz

Дорогие мои, знайте - чтобы стать такими же, нужно минимум пару лет упорно работать с железом, соответствующе питаться, а то и вообще жрать химию вроде стероидов, ибо гормональный баланс в среднестатическом женском организме не особо способствует набору мышечной массы.

Нет, разумеется, вы хотите быть стройными и будете морить себя диетами, а то и вообще сидеть голодом. Увы, таким образом гораздо проще угробить себе обмен веществ, сжигая и без того не особо развитые мышцы.

Что бы там не говорили, но хорошее тренированное женское тело всегда было в цене, посмотрите хотя бы на древнеегипетские росписи или древнегреческие скульптуры. Мужчины на такое тело всегда будут западать - ибо это прописано у нас на низком, примативном уровне. В далекие пещерные времена сильная самка была в цене - родит здоровых детей, если не будет рядом мужчин - сама сможет отбиться от дикого зверя или сможет убежать с ребенком же на руках. Толстушки еще могут как-то оправдать себя с позиции выкармливания потомства, а вот худышки с торчащими ребрами - с точки зрения природы нечто нежизнеспособное и обреченное на вымирание.

Наглядный пример: американская модель Карлита Клосс. Еще недавно: почти что анорексия, торчащие наружу кости. И сейчас - тренированный животик, упругие бедра. Конечно, трусихи, боящиеся перекача и ленивые курицы могут оставаться на своих местах.

Karlie Kloss Karlie Kloss for Victorias Secret Lingerie January 2013-000

Кстати говоря, реклама фитнесс-индустрии, вопреки паранойе некоторых, вовсе не пропагандирует накачанные бицепсы у женщин. Например, на обложках популярного журнала Shape мы видим стройных красавиц с тренированными, но ни в коей мере не перекачанными телами. Идеал красоты всех времен!

Обложка журнала Shape

Так что бросайте свои дурацкие страхи и дуйте на тренировку!

Tags: маразмы, на злобу дня, разное, спорт
Subscribe
promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments