Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Categories:

Моя позиция по Украине

В наше время уже практически все высказались по Украине, а я - еще нет. Пришло время высказать свою точку зрения.

Во-первых, что бы там не говорили, я по-прежнему считаю, что украинцы - братский народ! Так вот, с братьями - не воюют. Вообще. Точка!

Во-вторых, братьев не делят на хороших и плохих - потому, что они братья. Потому, что когда братьев начинают делить, скажем, на красных и белых, хороших украинцев и бандеровцев, начинается братоубийственная война!

В третьих, если у братьев дома неспокойно, туда не вламываются и не устраивают еще больший погром, не пытаются забрать под шумок, скажем, машину, которую некогда "несправедливо" подарили.

Если хотите, это те самые "духовные скрепы", с которых все начинается. Без них все остальное теряет смысл.

Ukraine_FlagДумаю, многие в России могут возразить, а как же идея Великой России, империи? Во-первых, украинцев не завоевали, в отличие, скажем, от Кавказа - они сами освободились от власти Польши и пришли к России (гуглим "Переяславская рада"), а значит они обладают собственной волей на выход. Во-вторых, братский народ (см. выше), значит - особое отношение.

Пока в России СМИ кричат о страшной бандеровской хунте, захватившей власть в стране, я спокойно общаюсь с людьми в Украине, в том числе со "страшными бандеровцами". Так вот, со всеми можно найти общий язык, в том числе с активистами пресловутого "Правого сектора". Я не говорю уже о простых киевлянах - таких замечательных и гостеприимных людей я раньше не встречал. Это не смотря на то, что я - гражданин страны, войска которой незаконно вошли на их территорию и де-факто это означает состояние войны. Будь на из месте, скажем, гордые кавказские горцы, отношение было бы совсем другим.

Свою позицию по Крыму я уже высказывал, повторяться не буду. Добавлю лишь, что статус Севастополя я бы поменял на аналогичный статусу Байконура (который является городом федерального значения РФ), а по нахождению флота договорился бы на стратегической дружеской основе (в текущих условиях это уже невозможно).

Любое силовое давление на Украину сейчас будет приводить к обратному эффекту - она будет максимально сплачиваться против России? В интересах России ли это?

Повторяю: с братьями не вооюют. Точка!

Tags: Майдан незалежности, Россия, Украина, на злобу дня, политика
Subscribe
promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments