Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Category:

Анатомия кремлеботов: эволюция

Времена меняются, меняются и кремлеботы. Написанные некогда мною труды "Анатомия кремлеботов. Часть первая: срываем маски" и "Анатомия кремлеботов. Часть вторая: разоблачение технологий" по-прежнему актуальны, однако нуждаются в некоторых дополнениях.

Где-то в глухих кремлевских кабинетах, охраняемых несметными полчищами ФСО-шников и обычных ментов, со временем сообразили, что платные "нашисты", они же "кремлеботы обыкновенные" работают плохо.

  • Во-первых, работают они только тогда, когда им платят. А когда им не платят, они норовят уехать в "сраную Пиндосию", где начинают воспевать прелести "загнивающего Запада".

  • Во-вторых, внутри своих организаций начинают воспроизводить пороки системы, такие как распилы, откаты и протирание штанов, короче КПД этого механизма имитации политической деятельности был крайне низким, зато бабла потреблял много.

  • В-третьих, что самое главное, большей части этой оравы кремлеботов на как бы продвигаемые ими идеи было плевать с макушки Останкинской телебашни, они прекрасно осознавали свое значение и положение.

В общем, большие дяди в секретных кремлевских кабинетах посидели и в конце-концов решили, что надо срочно обзаводиться идейными бойцами, которым не только деньги не требуются - они и сами будут нести свои кровные в кассу за возможность участвовать в политической борьбе.

Film_shot00017

К тому времени "Единая Россия" уже прочно зарекомендовала себя как Партия жуликов и воров, а разного рода "Наши" вообще стали политическим посмешищем, так что была необходима качественно новая сила. Посему в Кремле решили активно пестовать "клубы по интересам", как правило конспирологического характера. Я уже писал о них во второй части пособия по кремлеботоведению, но в то время это было не настолько массовое явление.

Наиболее эпическим примером, на мой взгляд, является "Суть времени" глубокоуважаемого Сергея Ервандовича Кургиняна. Кружок по "прикладной политологии" из ностальгирующих по временам СССР товарищей с использованием полного арсенала техник НЛП формирует команду идейных бойцов, готовых хоть в огонь, хоть в медные трубы залезать. Причем по мере своего развития изначально "левая" политическая секта со временем начинает приобретать красно-коричневые оттенки, в лексиконе ее адептов появляются словечки типа "русофоб", обычно свойственные националистической публике.

9271650_original
Стройными рядами…

А теперь самый важный момент: сами адепты секты свидетелей Кургиняна считают свою контору в большинстве своем независимой. Однако судить надо не по словам, а по делам. Все, что не делала "Суть времени", всегда очень хорошо укладывалось в русло политики больших дядей из Кремля.

0_92ba8_324eae1e_XL
Сергея Ервандович Кургинян и кремлеботовод Всея Руси

Собственно, таких "кружков по интересам" образовалось достаточно много. Своя секта имеется, например, у того же Дугина, бывшего соратника Эдички Лимонова (о нем позже) и автора многочисленных трудов по "геополитике". Мне попадались и "кружки по интересам" помельче.

dugin_esm_fashist_fashizm
Дугин на фоне "евразийцев"

Как-то летом 2013 года одна моя знакомая пригласила меня на встречу некого "клуба саморазвития". Как раз тогда у меня выдался свободный вечер, в общем я решил, почему мы и не сходить. В общем, нашел я этот подвальчик в районе м. Сходненская, где на "открытой встрече" молодые ребята задвигали разные хорошие речи на тему личностного роста, обычное психологическое бла-бла-бла.

В определенный момент мой слух "царапнул" пассаж про несостоятельность "западных ценностей". Начало становиться реально интересно. И тут прозвучали слова "геополитика", "Сирия", "НАТО"… Короче, ребята, проводившие встречу, сообщили, что будут пускать членов "клуба саморазвития" на лекции разных умных товарищей по геополитике. Причем первый год все это удовольствие будет полностью бесплатным. А вот те, кто захочет остаться на следующий год, будут уже платить за свое посещение "клуба саморазвития". Между прочим, всего таких годков целых пять, буквально как в университете!

В конце встречи я позадавал несколько каверзных вопросов и записал фамилии лекторов для дальнейшего ознакомления. При близком изучении в интернете это оказалась типичная охранительская конспирология, призванная защищать задницы больших дядей, заседающих в высоких кабинетах. Последней каплей стала информация о том, что этот "клуб саморазвития" отправился на Селигер.

64185_original

Самое главное, что в отличие от "нашистов", которые прекрасно осознавали свое предназначение, и что они цинично отрабатывают политический заказ, эти ребята искренне верят в то, что им вещают их вожди. И, как я уже показал выше, они сами платят свои кровные. Сплошной профит! В итоге оплачивать нужно только организаторов, да и то последние могут быть идейными.

Что касается многих националистических организаций, то там вообще все до безобразия просто. Как известно, "нацистскую формулу" 14/88 в России давно уже расшифровывают как 1 ФСБ-шник, 4 стукача, 8 восьмиклассников. То есть такие организации обычно изначально жестко контролируются сверху и направить их деятельность в нужное русло можно одним щелчком "рубильника".

1389168544_rus_nats7

Теперь про Эдичку. Большие дяди, заседающие в высоких кабинетах поняли, что не обязательно создавать секты идейных бойцов, ибо дело это хлопотное, затратное и вообще требует времени. А гораздо быстрее можно приручить тех, кто уже имеется.

Если кто внимательно читал политическую автобиографию Лимонова, то должен был обратить внимание, что Эдичка изначально был готов сотрудничать с властью и не раз пытался подмазаться к чекистам, дабы те подкинули ему какую-то работенку. Только вот большие дяди в начале 00-х еще не осознали, сколько пользы могут принести идейные е***нашки, посему лимоновские потуги не оценили, натравили на него нашистов и цепных псов режима, самого Эдичку в итоге посадили и какое-то время мариновали на нарах. В конце-концов Лимонов вышел, какое-то время поливал Сонцеликого всяческой грязью, однако со временем притих и перестал вылезать за пределы своей "Стратегии 31".

limonov5

Однако, как оказалось, Эдичка своих надежд на сотрудничество с режимом не оставлял, и когда ГосДураДума проголосовала за скандальный "Закон Димы Яковлева", активно бросился на защиту устоев путинской вертикали власти. Видимо где-то там наверху эти верные виляния хвостом оценили, стали подбрасывать корочки и даже понемногу пускать сабж в СМИ, чего раннее практически не наблюдалось. В конце-концов Эдичка с заливистым лаем бросился на поддержку "кровавого режима" и теперь помогает осуществлять регулярные поставки идейного пушечного мяса на восток Украины.

94553_600

Действительно, зачем что-то создавать и тратить на это кучу ресурсов, если можно за недорого купить. А вот если вдобавок Киселевым по ушам проехаться, вообще гремучая смесь получается.

В общем, больших дядей из Кремля можно поздравить с новой взятой высотой и с новыми достижениями на ниве промывки мозгов населению! Пора выходить уже на международный уровень и начинать экспорт технологий.

Tags: Единая Россия, КремлеБоты, Кургинян, Лимонов, Путин, Россия, Стратегия 31, боты, на злобу дня, наши, политика
Subscribe

promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments