Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

"Робот". Индийский. Смотреть!

Короче, посмотрел я в эти выходные индийского "Робота" 2010 года. Длиннющий, зараза - целых три часа идет. Вердикт - смотрибельно, если у вас нет индивидуальной непереносимости индийского.

Самый дорогой блокбастер в истории индийского кино, между прочим! Тамильский кинематограф переплюнул-таки Болливуд. Да не только его - снято вполне на мировом уровне. Если ваши познания в области индийского кино ограничиваются "Танцором диско", то смотреть стоит просто ради расширения кругозора.

Image and video hosting by TinyPic

Местами - вполне сносно и даже цепляет, местами - треш и угар, да такой, что Бондарчуку с его "Обитаемым островом" и не снился. Ну и, разумеется, реалии местного кинематографа. На 7-й минуте робот научится танцевать, на 10-й минуте - петь, но тут ничего не поделаешь - это Индия, тут иначе и быть не может.

Image and video hosting by TinyPic

Аллюзий и откровенного копирования штампов в фильме тоже хватает - от "Рамаяны" до "Звездных войн", причем замешано это настолько лихо, что пить смотреть такое нужно не иначе, как "залпом".

Image and video hosting by TinyPic

Разговор робота с комарами - вообще нечто, это не какой-то американский "Человек-муравей" из комиксов, сие видеть надо! Сдается мне, что авторы сценария хорошенько так покурили отборной индийской конопли. А потом началось: "А давайте у робота будет тыща автоматов? - А давайте!", "А давайте забьем на гравитацию? - А давайте!"

Image and video hosting by TinyPic

Финальная битва полчищ индийской армии и орды злобных роботов тоже конкретно доставляет. Побеждает, естественно, главный герой, который за считанные минуты пишет компьютерного "червя" и внедряет его в систему управления роботами.

Image and video hosting by TinyPic

Так что если вы - любитель оригинальных пародий вроде "Последнего киногероя"  или "Железного неба", то "Робот" тоже - ваше кино! Только учтите, что индусы снимают это на полном серьезе.

Image and video hosting by TinyPic

Концовка приятно удивила - эдакий грустный хеппи-энд, совсем не так, как бы сняли те же американцы.

Image and video hosting by TinyPic

Отдельного внимания заслуживат Айшвария Рай, сыгравшая гравную героиню. Исполненная свежести и красоты, яркая восточная красавица, стройная, но не худая, само воплощение жизни, несмотря на 1973 год рождения.

Image and video hosting by TinyPic

"Робот" на Кинопоиске.

Tags: Индия, видео, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments