Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Стартапедии ПСТО

Честно говоря, я не большой поклонник сегодняшнего "бума стартапов", потому что большинство из них по факту представляют собой либо очередное изобретение велосипеда с квадратными или еще какими нестандартными колесами, либо тот же самый велосипед, только с новыми подавляющему большинству бесполезными свистелками и перделками. И, что самое главное, авторы этих начинаний часто не имеют малейшего представления об их продвижении в массы.

Зато вокруг стартапов образовался целый фактически культ с собственными ритуалами - "питчами", направленными на привлечение "высших существ" - "бизнес-ангелов" и собственным "языком богослужений", не понятным простым смертным. Тут же появилась целая каста "жрецов" (зачастую вчерашних не слишком удачливых стартаперов), которые помогают "правильно" провести ритуал по привлечению венчурного инвестора. Разумеется, не за бесплатно.

На самом деле "жрецы" по большей части занимаются грамотным и циничным разведением лохов, причем как паствы, так и "высших существ".

Tags: на злобу дня, экономика
Subscribe
promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments