Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Categories:

И снова про историю, которая учит тому, что ничему не учит

Как показывает практика, приматы учатся только у тех, кого считают выше себя. Наглядный пример - история Древнего Рима. Пока Сенат пользовался уважением народа и крепкой рукой контролировал ситуацию в стране, быдлота вела себя более-менее прилично, училась грамоте, законам и обретала потихоньку цивилизованный облик.

Когда же низы общества наблюдали, как на Форуме, стоя на четвереньках, всесильный триумвир Марк Антоний изрыгает прямо на свою сенаторскую тогу излишки выпитого вечером вина (за пруфами читаем Цицерона), ситуация в корне менялась.

Тот же персонаж, пользуясь "депутатской неприкосновенностью", мог появиться бухим в стельку в обнимку с парой бл***дей, по дороге посылая на х***й встречных через одного. Ничего не напоминает?

Закономерным образом у простонародья уважение к элите римского общества падало ниже нуля, и быдло начинало быстро "окультуриваться" в обратную сторону.



Tags: история, на злобу дня, политика
Subscribe
promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments