Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Categories:

Политический кризис в современной России

Тов. Кургинян в своих выступлениях из серии "Суть времени" много рассказывает про политическую ситуацию в стране. При этом он настоятельно проталкивает свое видение ситуации. В отличие от него, моя, ставшая уже еженедельной, передача "Политический ликбез" не преследует цели траслировать исключительно авторское мнение. Наоборот - она позволяет обычным и самым разным людям высказать свою точку зрения в рамках обсуждаемого вопроса.

А сегодня вопрос будет такой: в чем заключается суть политического кризиса в современной России? И: какие пути выхода вы видите из него? Я понимаю, что многие могут сказать, что это не в их компетенции и вообще решение таких вопросв не для "простых смертных". Однако, как мы знаем, зачастую устами младенца глаголет истина, и настоящее решение задачи лежит на поверхности.

Теперь, собственно, две полярных точки зрения на современную ситуацию в России.

Точка зрения первая, "оптимистичная".
Никакого политического кризиса в современной России нет, текущая власть контролирует ситуацию на все 146%. Да, в стране есть жулики, воры и коррупционеры, но таких сравнительно немного, да они тоже контролируются. Страна находится на подъеме, идет развитие во всех сферах - в экономике, промышленности, культуре и т.п. Митинги, шествия, автопробеги и прочие акции протеста - попытки "раскачать лодку" со стороны наймитов Запада, и не более того. Власть в любом случае пользуется поддержкой большей части населения, а выступления хомячков и "прочих хиптеров" на Болотной и прочих - как укус комара медведю.

Точка зрения вторая, "оппозиционная"
Пребывающая у власти группировка за 12 лет своего правления устранила любую реальную политическую конкуренцию, попутно вырастив до невероятных размеров коррупцию, посадив страну окончательно на "сырьевую иглу", без реальных перспектив развития. В большинстве СМИ о текущей власти говорят как о покойнике - либо хорошо, либо ничего. При этом она перестала пользоваться поддержкой значительного числа населения и вынуждена пользоваться масштабными фальсификациями: фальсифицируются как выборы, так и митинги. Доверие к власти подорвано и впервые за 12 лет народ реально созрел для того, чтобы открыто заявить о своих правах.

В предверие выборов Президента России каждому из нас важно сформировать свою позицию и сделать свой выбор. Какая точка зрения, из высказанных выше, вам ближе? Быть может, у вас есть своя?

Данная дискуссия продолжает серию публикаций-обсуждений под названием "Политический ликбез".

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ и следите за обновлениями.

UPD. Народу понравилось. Прошу рекомендовать запись друзьям, в ljtimes, репостить и жать на лайки. Пусть будет всем интересно!

 

ljpromo, приди!
Tags: Белый круг, Болотная площадь, Госдеп, Европа, Единая Россия, Кургинян, Медведев, Навальный, Путин, Россия, Сурков, голосование, государство, митинги, оппозиция, патриотизм, политика, политический ликбез, протест, революция, экономика
Subscribe

promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →