Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Category:

Митинг 10 марта на Новом Арбате

Вернулся с митинга "За честные выборы", который прошел сегодня в Москве на Новом Арбате. Для начала - о численности. МВД сначала заявляло о 3000-5000, потом официальное число участников выросло до 8000-10000. Впрочем, цену этой "чуровской" арифметики мы прекрасно знаем, организаторы со сцены называли цифру в 25000-30000. На мой взгляд, эта цифра действительно более близка к истине, хотя на мой взгляд она была выше. Да, до уровня митинга 10 марта 1991 года он еще не дотянул, но был в любом случае массовым.

Почему: митинг был очень сильно растянут вдоль Нового Арбата начиная еще от метро Арбатская до уровня кинотеатра "Октябрь". По сути, он делился на пять частей: толпа на подходе (узким горлышком стало самое начало улицы), первая толпа у первого экрана (очень много народу), вторая толпа посередине (много, но пореже), толпа перед сценой (вообще не протолкнуться) и народ на другой стороне улицы (эти участники вообще проходят мимо официальных подсчетов).




Я знаю, что кремлевские пропагандоны сейчас будут размахивать "официальными цифрами" и кричать что-то в стиле "белоленточные опять обосрались", но они просто не любят заглядывать в глаза правде. А правда - на стороне тех, кто пришел на митинг.

За прошедшие три месяца мы проделали большой и нелегкий путь в направлении строительства гражданского общества в России. Множество людей, пришедших на этот митинг и выступавшие на нем подтверждают это. Была массовая мобилизация населения в для работы наблюдателями на выборах, причем абсолютно добровольно. Этим людям ничего нен платили, однако они смело вышли навстречу коррупции и произволу вбросов и каруселей. Нередко их подвергали незаконному удалению с участков, аресту, подчас даже избиению. Эти люди сегодня выступали с сцены и были среди участников, как с бейджиком "наблюдатель", так и просто. Я очень благодарен этим людям за проделанную работу.

Еще одно большое завоевание состоит в том, что представители независимых гражданских объединений выступили в качестве кандидатов на выборах местного уровня. И нередко они побеждали ставленников партии жуликов и воров, не смотря на оказываемое на них давление и разного рода подлости. Эти люди, такие как Вера Кичанова (kichanova), Михаил Песков (peskow), Максим Кац (maxkatz) являются прекрасным индикатором формирования гражданского общества и подлинной демократии в России, и будут по праву представлять народные интересы в местных органах власти.

Спасибо всем политическим течениям, которые приняли сегодня участие в митинге вне зависимости от их взглядов по тем или иным вопросам. Спасибо демократам, либералам, социалистам, коммунистам, националистам (которые устроили сегодня в дополнение к основному митингу шествие по Старому Арбату), умеренным и т.п. Спасибо простым гражданам, которые вышли сегодня на митинг, которые поддержали требование честной и легитимной власти в стране, которой не требуется подрисовывать себе проценты на выборах для имитации уверенной победы и народной любви. Спасибо всем тем, кто вышел сегодня на митинги в других городах России и поддержал нас.

В следующий раз мы придем 1 мая. Заявлено шествие.

Что хочу сказать в заключение. Эти выборы были не поражением, эти выборы были первой победой новой демократической России, первой победой гражданского общества в нашей стране. Победой - потому что нам удалось впервые всем собраться и соединиться ради достижения одной цели - честных прозрачных выборов. Мы сделали это абсолютно честно и бескорыстно, нас не свозили на митинги на автобусах и не покупали наши голоса. Дело митингов на Чистых прудах, площади Революции-Болотной площади, проспекте Сахарова, шествия 4 февраля и Белого кольца успешно продолжается. Впереди будет много работы, много больших и не очень больших дел.

Предлагаю, как сегодня предложил один из выступавших на митинге, в продолжение этих побед, сделать какое-то малое, но светлое и полезное дело: сколотить скворечник, сделать ремонт в подъезде, расчистить дорожку, внести свой маленький но важный кирпичик в строительство честной и свободной России. Жулика и вора нужно прежде всего убить в себе.


ФОТОГРАФИИ С МИТИНГА

PS. Скоро здесь появятся фотографии с митинга, как только я их обработаю. Фото уже на подходе. Фотографии выложил.
PPS. Обращаюсь к разного рода провокаторам, которые готовят оскорбления вроде "оппозиция обосралась": банилка у меня сегодня наточена.
PPPS. Варламов (varlamovru, про тебя говорю), ты подлый жулик, вор и нашист! Ты сегодня мой прогноз по митингу в Твиттере стырил.


ljpromo, приди!
Tags: Белый круг, Болотная площадь, Единая Россия, Ксения Собчак, Навальный, Новый Арбат, Прохоров, Путин, Россия, Сурков, агитация, выборы, голосование, государство, журналистика, митинги, на злобу дня, оппозиция, патриотизм, площадь Революции, политика, протест, революция, репортаж
Subscribe

promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →