Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Громкое дело в тихом поселке Сагра

Есть по пути следования поездов из моего родного Свердловская-Екатеринбурга в Нижний Тагил такой тихий поселок Сагра. Было время, когда я часто ездил в этом направлении на электричке. Когда состав приезжает на эту станцию, хриплый голос диктора из динамиков объявляет: "Станция Сагра. Следующая остановка 472 км".


Сагра

Однако вчера, 1 июля текущего года затерявшийся на уральских просторах поселок неожиданно прославился на всю Россию. В Сагре случилась массовая драка в лучших традициях 90-х. СМИ сообщили о количестве участников примерно в 60 человек, правда поначалу стыдливо умалчивали, кто они такие были. А были они... Впрочем, тут все по-порядку.

Поселился как-то в поселки цыган, занимавшийся привычным для местных цыган делом - торговал наркотиками. К тому, что представители его народа этим делом заниматься насобачились давно, так же давно и привыкли. Только пытался этот цыган местных жителей на иглу подсадить, да и вместе с ним разные темные личности в поселки стали появляться, провода-трансформаторы срезать. Однажды надоело это все местным жителям, и попросили они цыгана этого убраться из поселка по добру по здорову. И все бы ничего, так вернулся тот с крышей из "своих", плюс они еще азербайджанцев каких-то где-то в славном городе Ебурге прихватили. Хлопцы приехали при  стволах на 15 машинах, попутно пальнув по машине местных пенсионеров, правда никого не задели. Местные, однако, о супостатах узнали, нашлось 8 местных богатырей, которые вместе с бабами, которые с вилами и прочим сельхозинвентарем дали бой понаехавшим, да так дали, что одного азера четыремя пулями прихлопнули, это при том, что у "крыши" цыганской стволов поболее было.

Что интересно, доблестная наша милиция полиция задержала только местных поначалу, и только против них завела уголовное дело. Средства же массовой информации местные поначалу политкорректно молчали о составе нападавших, описав их как "приехавших из Екатеринбурга". Однако спустя несколько дней правда-матка таки всплыла, став одной из наиболее популярных тем в блогах. Кто-то радовался, что наконец-то где-то на земле русской наваляли люлей черномазым, кто-то стал собирать дружины для патрулирования поселка.

Выводы, на мой взгляд, пока делать рано, однако сие показывает, что так называемые усилия, прилагаемые к реорганизации органов охраны правопорядка пока не дают должного результата, не смотря на все громкие заявления, а гражданам страны приходится своими силами решать свои проблемы. Ровно как в прошлом году, когда горевшие леса в центральной части страны отправлялись тушить добровольцы.

Подборка материалов по теме:
Публикация на сайте Newsru.com (1)
Публикация на сайте Newsru.com (2)
Статья на сайте радио Liberty News
Публикация на сайте Дни.РУ
Евгений Ройзман о случившемся
Статья на сайте Финам ФМ
Добровольцы собираются защищать поселок Сагра (материал на портале E1.RU)
Обсуждение на форуме МВД

Видео:
Репортаж на местном 4 канале
Репортаж на ТАУ ТВ
Жительница поселка Сагра
Репортаж ТВЦ ("политкорректный")
Сергей Доренко, РСН
Репортаж РЕН ТВ

Альтернативные мнения о случившемся:
http://hleg.livejournal.com/2777193.html
http://igni-ss.livejournal.com/479176.html
http://zcmrf1967.livejournal.com/66768.html

Искренне рад за своих земляков-уральцев, которые смогли постоять за себя.
Tags: Ройзман, Сагра, азербайджанцы, видео, массовая драка, наркотики, новости, цыгане
Subscribe
promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments