Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Categories:

Поле брани

На фото ниже - Болотная площадь где-то в районе 10 вечера. Битое стекло, куски асфальта, поваленные и раскуроченные туалеты, порванные флаги и зонты, истоптанные листовки, пятна крови на асфальте. Часа три назад мы здесь бились с ОМОНом стенка на стенку. Потом я продолжил на другой стороне. Потом нас вытеснили к Третьяковской. "Космонавты" немного погоняли нас по дворам. И мы вернулись на поле брани. Болотная была практически пуста. Скоро мы легко захватили площадь, завалились на скамейку. Немногочисленный ОМОН не смог нам помешать, да и не пытался практически, за исключением вялых запретов. И лишь только стихия дождя заставила нас отступить к метро.

Я прекрасно видел все с самого начала. Я видел, как инструктируют провокаторов менты на Калужской. Я видел, как нас нарочно зажимали и не пускали на Якиманку. Они заранее напрягали и злили народ. Я видел, как они огородили всю Болотную, оставив маленький клочок асфальта у набережной, не то, что 10 декабря или 4 февраля. Они не дали пройти народу на площадь и спокойно провести митинг. По сути, затор на повороте с моста - это именно заслуга нашей доблестной полиции, которая действует по плану и заказу нашей дорогой путинской власти.

Именно провокаторы начали нападать на ОМОН. Хотя было ясно, что через пять цепей "космонавтов" в сторону Большого Каменного моста не пробиться. Удальцов и Навальный не предлагали пойти на ОМОН - они предлагали остаться на мосту. Скоро мне пришлют видео-доказательсво невиновности Удальцова и видео работы провокаторов. Фоток провокаторов тоже хватает. Скоро мы организуем онлайн-стенд, где вывесим всех этих наймитов антинародной власти, пусть полюбуются.

Власть сделала все, чтобы случилось то, что случилось. Куча народу пострадала. Двое погибших, не считая фотографа, который просто выпал из окна упал с лестницы. Да, вот твоя "сакральная жертва", Владимир Владимирович. Прими, дорогой. Именно так, как ты просил. Даже перевыполнили план твои вертухаи. Можешь наградить.

Потом были яростные потасовки. Мы бились, можно сказать, до последнего. Я давал даже интервью "Эхо Москвы" практически под натиском "космонавтов". Я был на обоих сторонах реки, потом у метро Третьяковская. Трофейной каски или дубинки, жаль, не раздобыл. В автозак тоже не загремел, но многие ребята туда попали. Эти сволочи били женщин и стариков. Уроды. Как можно так не любить свой народ, Владимир Владимирович??? Помахали бы люди белыми ленточками и разошлись. Но тебе удобнее было избить свой собственный народ.

Потом мы вызволяли по УВД наших товарищей. Освободили. Некоторые были весьма помятыми.

Сегодня я в очередной раз убедился, как эта власть "любит" свой народ. В том, что вышло сегодня на Болотной, виновата она и только она, ее полицаи и провокаторы.

Завтра мы придем снова. Манежная площадь, сбор с 9 утра. Поприветствуем Владимира Владимировича. Ленточки предлагаю брать черные, траурные. Среди нас есть потери.

Слава России!!!

PS. Я познакомился сегодня с прекрасными ребятами из Левого фронта и Другой России. Я рад, что есть у нас такие замечательные люди, и с ними мне не боязно за судьбу нашей страны.
PPS. Видео и фото будут позже. Я сегодня плохо подготовился и у меня разрядился аккумулятор.
PPPS. Свой трофей я все же добыл - отломанный дворник с машины НТВ!


UPD. Исправил ошибку про фотографа - она была допущена в силу того, что на момент написания поста факт этот был в большей степени известен по слухам.

Tags: Единая Россия, Москва, Путин, Россия, государство, журналистика, митинги, на злобу дня, патриотизм, политика, протест, революция
Subscribe
promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments