Alex Rychkoff (rychkoff) wrote,
Alex Rychkoff
rychkoff

Как надо протестовать!

Осенью 2006 года в Венгрии было неспокойно. Оппозиция вышла на демонстрации с требованиями отставки венгерского премьер-министра. Что интересно, российские СМИ не очень-то подробно освещали события тех дней, видимо чтобы не "учить" местных "плохому". Владимир Владимирович был явно еще напуган "Оранжевой революцией". Даже в русскоязычной Википедии до сих пор нет нормальной статьи, посвященной тем протестам.

Массовые акции протеста начались после того, как одна из радиостанций передала в эфир запись с закрытого совещании правительства. На ней глава кабинета министров честно говорил о том, что он и его коллеги "врали с утра до вечера", чтобы победить на выборах, а экономического кризиса стране удалось избежать только благодаря "божественному провидению".

Буквально звучало это так: "Мы напортачили. Не слегка, а серьезно. Ни одна европейская страна не делала ничего столь же тупого, как мы. Я чуть не умер, когда полтора года нам пришлось притворяться, что мы управляем. Вместо этого мы врали утром, днем и вечером".

Протесты в Венгрии 2006

После этого наступили "протестные будни" современной европейской столицы: слезоточивый газ, требования предоставить доступ к эфиру, битва за телецентр, пожар, баррикады на улицах, захват моста через Дунай, да, и угон танка, на котором представители оппозиции пытались прорвать полицейский кордон!





Для справки: этот Т-34 стоял перед зданием парламента и по случайности оказался вполне на ходу. Танк заглох при попытке прорыва полицейского кордона, "экипаж" выкуривали слезоточивым газом.



Tags: Венгрия, Европа, оппозиция, протест, революция
Subscribe

promo rychkoff july 5, 2015 19:15 3
Buy for 100 tokens
Скажу сразу: попасть в Трехизбенку своим ходом было весьма непросто. Даже при наличии официальной аккредитации АТО. Полуторачасовая проверка на блок-посту, многочисленные созвоны, сверка данных, снова созвоны... В принципе, мы готовились уже получить отказ, но тут откуда-то сверху снова позвонили -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments